沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「文豪 井上靖の足跡たどる」静岡新聞掲載

「文豪 井上靖の足跡たどる」静岡新聞掲載

先日、アドバンスコースの2,3年生で行われた「文豪 井上靖の足跡をたどる」授業が静岡新聞(10月25日付)に掲載されました。記事では、長泉町にある井上靖文学館の学芸員を講師に招き特別授業が行われたことが紹介されています。授業では井上靖の生い立ちや県東部地域とのつながりが紹介されました。井上靖と血縁関係にある小泉千嘉さん(3年・天城中出身)は「地域に根付いていたことを知り、偉大さを再確認した」と話してくれました。今回の授業は本学園の前理事長が井上靖と同級生だった縁で実現しました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」