沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「アメリカ語学研修【事前学習】」

2年生「アメリカ語学研修【事前学習】」

12月に2年生がロサンゼルス近郊の修学旅行に出発します。希望者は修学旅行に引き続き、語学研修を行います。この日、語学研修に参加する生徒たちは班ごとにプレゼンテーションの準備を進めていました。テーマは班ごとに異なり、「日本とアメリカの違い」「観光地について」「日本の食について」「沼津中央高校について」などで、発表する資料を作成し、構成などを考えていました。出発前の11月末にはプレゼン試験を行う予定です。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」