沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > ロサンゼルス修学旅行「しおりの表紙ヒストリー」

ロサンゼルス修学旅行「しおりの表紙ヒストリー」

2年生が12月2日(月)に「ロサンゼルス修学旅行」へ出発します。期間は12月2日(月)~12月6日(金)までの3泊5日で、学校交流ではロスアラミトス高校、ボスコテック高校、ブレア・オリンダ高校との交流が予定されています。修学旅行出発の前に、本校の修学旅行を振り返ってみたいと思います。
 本校の修学旅行は2010年にそれまでの「沖縄」から「ロサンゼルス」になりました。ロサンゼルス修学旅行は今年で10回目となりました。過去の「しおりの表紙」をプレイバック!

文字だけだった表紙がイラストに変わり、写真を使ったものもありました。近年は工芸デザインコースの生徒たちがデザインしたものを採用することが多くなっているようです。なお、今年のしおりの表紙は芹澤拓誠君(工芸デザインコース2年・鷹岡中出身)の作品です。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」