沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 医療・福祉コース「富士山麓産学官金連携フォーラム参加」静岡新聞掲載

11月14日(木)に医療・福祉コースが富士山麓産学官金連携フォーラムに参加しました。ファルマバレー事業に関して、医療機器、医療健康関連製品、要素技術保有企業を中心としたものづくり企業や金融機関、共催市町、商工団体、学術・教育機関の出展をめぐることによって、静岡県東部で推進されているファルマバレー事業への理解を深めました。医療・福祉コースの「医療」部分の学びにいかしてほしいと思います。
 なお、この様子が静岡新聞(11月15日付)に掲載されました。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」