沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「食物調理技術検定3級の練習風景」生活文化コース

「食物調理技術検定3級の練習風景」生活文化コース

現1年生から1学期に各コースの紹介やコース体験を行い、さまざまな体験を通じて本人の希望やコース選択の適性などを見極め、理解を深めながら学びの探究活動を行い、コースを決定しました。2学期からはコース別の授業が始まっており、この日は生活文化コースの1年生が食物調理技術検定3級の練習(さつま汁と果汁かん)を行いました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントやInstagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」