沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 医療・福祉コース「VRで認知症を体感」沼津朝日新聞掲載

医療・福祉コース「VRで認知症を体感」沼津朝日新聞掲載

10月31日(木)に医療・福祉コースの1年生がVRを用いて認知症を疑似体験した様子が沼津朝日新聞(11月19日付)に掲載されました。記事では、授業の様子が詳細に書かれており、生徒達が体感した様子も伝えています。今回の体験を通じて認知症患者の見え方や感じ方を少しでも理解してもらえたらと思います。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」