沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 主権者教育「リアル模擬投票」静岡新聞掲載

主権者教育「リアル模擬投票」静岡新聞掲載

本校で9月24日(火)に実施した校内模擬投票の様子が静岡新聞(11月20日付)に掲載されました。記事では、期日前投票を行うなど実際の選挙に近い形で行った様子や、主権者教育に力を入れていることが紹介されています。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」