沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > HINAP「高校生が自転車の魅力をPR」静岡新聞掲載

HINAP「高校生が自転車の魅力をPR」静岡新聞掲載

沼津市内の高校生有志による地域活性化プロジェクト「HINAP(ハイナップ)」が30日、沼津中央公園で自転車の魅力を伝えるイベントを開きます。2020年に東京五輪・パラリンピックの自転車競技開催を控えていることから、自転車を活用したイベントを企画しています。本校からは池田隆希君(1年・金岡中出身)、堀内麗緒奈さん(1年・沼津第四中出身)がHINAPのメンバーとして活動しています。なお、このイベントPRの様子が静岡新聞(11月27日付)に掲載されました。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントやInstagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」