沼津中央高等学校 > トピックス > 入試関連情報 > 【告知】12/7(土)第3回オープンキャンパスについて

【告知】12/7(土)第3回オープンキャンパスについて

12月7日(土)に予定されております中学生対象の「第3回オープンキャンパス」について、お知らせいたします。 当日の受付場所はこちらからご覧ください。

9:30開始となりますので、それまでに受付を済ませてください。
予定のプログラムをお知らせいたします。
全体会では「教頭挨拶」「学校紹介」、全体会後は自由に各ブースを見ていただけるように準備しております。各ブースで見学・体験をしてみてください。見学・体験内容としましては、生活文化コース×食物部による「おしるこ試食」「生活文化コース紹介」、工芸デザインコース×美術部による「陶芸作品展示」「工芸デザインコース紹介」、医療・福祉コースによる「車椅子体験・高齢者体験」「医療・福祉コース紹介」、生活文化コース×手芸部による「ミシン体験」、情報ビジネスコースによる「Word体験」「情報ビジネスコース紹介」、ほかにも「アドバンスコース紹介」「たったこれだけ!入試過去問題ワンポイント解説」や「Web出願デモ画面」を体験できるブースを用意しています。また、「個別相談」のブースもありますので、ご希望であればお立ち寄りください。

なお、当日活動のある(見学が可能な)部活動は以下の通りです。
軽音楽部
サッカー部

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントやInstagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」