沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「認知症サポート養成講座受講」医療・福祉コースの1年生

「認知症サポート養成講座受講」医療・福祉コースの1年生

11月28日(木)に医療・福祉コースの1年生が認知症サポート養成講座を受講しました。講義では認知症の基礎的な知識を学び、体験を通して接し方についても学びました。グループワークや寸劇などを通して認知症に対する理解を深めることができたのではないかと思います。

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントやInstagram公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

また、各活動の公式Twitter、Facebookもご覧下さい。
左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「吹奏楽部公式Twitter」