沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 芸術鑑賞(音楽)「高校生オペラ鑑賞教室」

芸術鑑賞(音楽)「高校生オペラ鑑賞教室」

12月11日(水)に沼津市民文化センターにて芸術鑑賞会を行いました。今年は静岡オペラ協会による「オペラ県民講座 高校生オペラ鑑賞教室」を鑑賞しました。
 第一部では日本と世界の名曲から独唱、重唱を、第二部ではオペラ「愛の妙薬」をハイライト上演で鑑賞しました。多くの生徒はオペラを鑑賞するのが初めてだったのではないでしょうか。本校の芸術鑑賞は講演、演劇、音楽を順に鑑賞しています。来年度はどんな芸術鑑賞になるのでしょうか。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」