沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 吹奏楽部「沼津中央公園でクリスマスソングを披露」

吹奏楽部「沼津中央公園でクリスマスソングを披露」

NUMAZU ILLUMINATION~Fantastic Night~」のメインイベントとして、12月14日(土)、15日(日)に沼津クリスマスマーケットが開催され、14日(土)の昼間のステージでは本校の吹奏楽部が演奏を披露しました。昼間は本場のヒュッテ(木造の小屋)を使用した飲食店や雑貨販売、子どもたちも参加できるキャンドル制作等のワークショップ、バルーンアート、よさこいの演舞等の楽しいステージとなり、ご家族連れで楽しめる空間となりました。
 クリスマスマーケットは、ドイツをはじめヨーロッパ各地にある伝統的なお祭りで、どこの街でも中心部の広場では特徴的なクリスマスのデコレーションやイルミネーション、ホットワインや伝統的なお菓子などが屋台で販売され、クリスマスシーズンには欠かせない風物詩となっています。沼津クリスマスマーケットでは、夜は約10万球のLEDと高さ7mの本物のもみの木のクリスマスツリー、かわいいLEDのオブジェや市内の幼稚園児たちと協力して製作したペットボトルツリーが創り上げる幻想的な光景の中、美味しい料理やお酒を楽しむ空間となっています。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」