沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部が「初の全国切符!!」

軽音楽部が「初の全国切符!!」

12月23日(月)にグランシップ静岡で行われた第4回静岡県高等学校軽音楽新人大会のオリジナル曲部門において本校のバンド「深夜10sion」が最優秀賞(静岡県1位)を受賞しました。最優秀賞のバンドは静岡県の軽音楽部の代表として、2020年8月に開催される第44回全国高等学校総合文化祭(高知大会)に推薦されます。全国の舞台に向けて今後も練習に励んでいきたいと思います。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」