沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 一年生「百人一首大会(前半組)」

一年生「百人一首大会(前半組)」

1月10日(金)に1年生の15HR~17HRの生徒らが百人一首大会を行いました。国語総合の授業で百人一首の時代背景などを勉強し、この大会はその成果を発揮する場。国語科の教員らが一首ずつ読み上げ、生徒達が競いました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」