沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「2020東京五輪・パラの応援ソング」卒業生のフルヤトモヒロさん、静岡新聞掲載

本校卒業生でシンガー・ソングライターのフルヤトモヒロさんが静岡新聞(1月10日付)に掲載されました。フルヤさんは障害者の自転車競技団体「日本パラサイクリング連盟」公認のパラサイクリング応援ソング「no border」を歌っており、記事では活動拠点の県東部で開催される東京五輪・パラリンピックの自転車競技の盛り上げに意欲を示し、「挑戦する人の支えになりたい」とフルヤさんの人柄が伺える様子などが紹介されています。
 2019年6月には本校の学園祭「たちばな祭ステージの部(沼津市民文化センター)」にゲストとして特別出演し、沼津中央高等学校公式応援ソング「エール」の完成披露を行い、在校生と一緒に会場を盛り上げました。
 益々のご活躍をお祈りいたします。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」