沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「あじやいわしを調理実習で」生活文化コースの3年生

「あじやいわしを調理実習で」生活文化コースの3年生

生活文化コースの3年生では、毎年調理実習で魚をさばいています。今年はあじといわしをさばき、煮魚とつみれにしていただきました。同時に6月に仕込んでいた味噌が出来上がったため、その味噌をつみれ汁にしています。
 生徒たちは実習を楽しみにしていて、市販品との違いを感じながら出来上がった料理に舌鼓を打ちました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」