沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > 「防犯標語の最優秀賞に鈴木君(2年)」静岡新聞、沼津朝日新聞掲載

鈴木啓夢君(医療・福祉コース2年)が沼津警察署が主催する2019年度防犯標語コンクールで最優秀賞に輝きました。コンクールには高校生から70代までの市民らから131作品の応募があり、鈴木君の「電話詐欺 だまされないで 魔の手口」を含む入選者6人の標語は、沼津警察署管内防犯協会の2020年カレンダーに掲載されています。なお、この様子が静岡新聞(1月17日付)、沼津朝日新聞(1月18日付)に掲載されました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」