沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「耳の日記念講演」2年生医療・福祉コース

「耳の日記念講演」2年生医療・福祉コース

2月25日(火)にサンウェルぬまづで行われた「耳の日記念講演」に医療・福祉コースの2年生がに参加しました。生徒たちは講師の井上健氏のお話を熱心に聴いていました。講演会では実体験に基づき、手話の大切さについてお話をしてくださいました。とても貴重な講話で、聴覚障害についての理解を深めることができたのではないでしょうか。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」