沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コース「家庭科技術検定3冠”全員合格”県内で唯一4冠も達成」静岡新聞掲載

生活文化コースの3年生全員が全国高校家庭科技術検定の3種目(和服・洋服・食物調理)で1級に合格する”3冠”を達成しました。山田花菜さん(田子浦中出身)は3種目に保育を加えた4種目で1級に合格し、県内唯一の4冠達成者となりました。なお、この様子は静岡新聞(2月29日付)に掲載されました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」