沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「社会人に学ぶ」

2年生「社会人に学ぶ」

2月14日(金)に2年生が12社の企業様を招き「社会人に学ぶ」を行いました。この日は矢崎部品株式会社様、ジヤトコ株式会社様、伊豆箱根企業株式会社様、株式会社エステック様、株式会社圓陣様、しずてつジャストライン株式会社様、株式会社MYコミュニケーションズ様、花王コスメプロダクツ小田原株式会社様、株式会社ウェルビーイング様、株式会社ホテルニューアカオ様、株式会社田子重様、株式会社ファイブフォックス様から、会社概要のほか働く意義や仕事のやりがい、高校生に求められる力などを踏まえ、話をしていただきました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」