沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「普通救命講習Ⅰ受講」医療・福祉コース

「普通救命講習Ⅰ受講」医療・福祉コース

医療・福祉コースの2年生が普通救命講習Ⅰを受講しました。AEDの使い方や心肺蘇生法、緊急時の初期対応の重要性について学びました。生徒たちは講師の方のお話を熱心に聞き取り組んでいました。

左から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」