沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 広報ぬまづ掲載「地産地消メニューコンテスト最優秀賞レシピメニューを企業の社員食堂や宅配弁当として提供」

広報ぬまづ掲載「地産地消メニューコンテスト最優秀賞レシピメニューを企業の社員食堂や宅配弁当として提供」

 昨年度の卒業生が「おいしく、楽しく、地産地消」というタイトルで広報ぬまづ(5月1日号)に掲載されています。沼津市は沼津の農作物や畜産物をはじめとする多様な食材の「地産地消」を推進しています。そのひとつとして高校生による「沼津の地産地消メニューコンテスト」が開催され、本校の生徒が考案したレシピが最優秀賞に選ばれ、企業の社員食堂や宅配弁当として提供されています。記事では「地元野菜や深海魚の旨みを活かしたメニューは多くの社員さんから好評で、沼津の食材なのに初めて食べたという人もいました」「バラエティ豊かな地元の食材をおいしくアレンジした高校生のアイデアはすごい」と伝えています。
 本校ホームページ掲載の「地産地消メニューコンテスト」関連トピックスのバックナンバーは下記からご覧いただけます。

 引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

  • Twitter
  • Instagram
  • LINE@

 また、各活動の公式Twitter、Facebook、Instagramもご覧下さい。
左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」

  • Twitter
  • Twitter
  • Twitter

 

  • Instagram
  • Instagram
  • LINE
  • LINE
テキストのコピーはできません。