沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アコレ株式会社よりマスク取替シートを寄贈していただきました

アコレ株式会社よりマスク取替シートを寄贈していただきました

本校の卒業生もお世話になっている「アコレ株式会社」(富士宮市)様より、マスク取替シートを寄贈していただきました。化粧品パフを中心にさまざまな紙製品を製造している同社では、2月からのマスク不足の際に通常のマスクを長持ちさせるため目的で期間限定でこのシートの製造販売を行っていたそうです。本校でも6月1日からの本格的な学校活動の再開に向け、さまざまな感染症対策を講じております。生徒たちやそのご家庭での一助となればと思い、希望する家庭に配布を行い活用していただきたいと思います。