沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > ボディパーカッションをやってみよう「音楽Ⅰ」

ボディパーカッションをやってみよう「音楽Ⅰ」

感染症予防のため、現在音楽の授業では歌唱などの活動が文科省からの要請により制限されています。そのため本校1年生の「音楽Ⅰ」の授業では、座学やボディパーカッションなど、飛沫を飛ばさず、接触もしないような活動を工夫して取り組んでいます。今回は、Queenの”We will rock you”に合わせてボディパーカッションに挑戦しました。生徒は、手順が多い難しいリズムに苦戦しながらも、「新しい日常」の授業を楽しんでいる様子でした。