沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 「地域貢献」男子バスケットボール部(向岳寮)

「地域貢献」男子バスケットボール部(向岳寮)

先日、学校近くの自治会長さんから「お礼の手紙」が届きました。公園周辺の道路や側溝の清掃活動に対する感謝の言葉と、コロナ禍で新しい生活スタイルを求められ不安もある中、「地域貢献をする高校生の清々しい姿に明るい未来を感じた」という内容のものでした。また、過去にも地域活動に男子バスケットボール部が参加してくれたことで、少子高齢化によって町内居住者が減少している中で、若い高校生との交流が大変ありがたいものであるというメッセージもありました。この報告を受けた部員らは「これからも地域貢献出来るようにしていきたい」と話してくれました。