沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「被服検定(洋服)1級」に挑戦!

生活文化コースの3年生「被服検定(洋服)1級」に挑戦!

生活文化コースの3年生が家庭科被服製作検定(洋服)の1級に挑戦しています。自分の寸法を測り、生地を探し、ぴったりのジャケットを製作します。6月21日の検定日には、検定員の方が作業の様子を見ていく中、各自で作業を進めていきました。大きな緊張感に包まれていましたが、みな黙々と集中して作業を進めていました。8月の着装試験を経て合否が決定します。3年間の家庭科検定の集大成であり3冠を目指して頑張っています!!