沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 日々の掃除も楽しく!

日々の掃除も楽しく!

清掃時間は毎日昼休みの後、10分間設けられています。この時間は黙々とやると言うより、コミュニケーションを取りながら楽しくというような雰囲気で行われています。あるクラスでは、汚れ落としのスポンジを使って廊下を掃除していたのですが、その過程でアートを制作するというユーモアを交えていました。もちろんその後はピカピカに磨き上げています。コロナ禍のもと、こうしたいつもの生活が明るく楽しくなる工夫に、通りがかった生徒も笑みをこぼしていました。