沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > WEB集会

WEB集会

現在、本校では新型コロナウイルスの予防という観点からLHRの時間に通常の全校集会ではなく「オンデマンド集会」を行いました。事前に校長がYouTubeに公開してあった動画を全校生徒が全校舎にある学校独自のWi-Fiを用いて各自のスマートフォンとイヤホンで視聴しました。スマートフォンがない生徒も別の生徒に見せてもらいながら視聴しておりました。本校にとっても初めての試みでしたが、生徒は熱心に動画視聴をしている姿が見受けられました。