沼津中央高等学校 > トピックス > 活躍!沼津中央生 > 「手作り医療用ガウンの寄付」医療・福祉コース

「手作り医療用ガウンの寄付」医療・福祉コース

医療・福祉コースの2年生が授業内で製作した医療用のガウンを沼津市内の介護付き有料老人ホームに寄付しました。代表生徒2名が施設に伺い、製作した医療用のガウンを手渡しました。伊倉ひなたさん(御殿場中出身)と松下心優さん(沼津第一中出身)は「介護を頑張っている人が感染しないよう、安全を守りたいと思って作りました」と話してくれました。なお、この様子は静岡新聞(7月7日付)に掲載されています。