沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「修学旅行調べ学習」

2年生「修学旅行調べ学習」

7月3日(金)のLHRと自主独往の時間、2年生は修学旅行へ向けての調べ学習の下書きをしました。例年は2年生がロサンゼルスまで行くのが恒例となっていましたが、昨今の情勢を鑑みて今年は広島~大阪の関西が目的地となりました。
 各自自分のスマホで食文化・歴史・お土産などを調べ、班ごとに大きい模造紙へまとめました。7月末に完成させる予定で、この掲示物は9月に延期となったたちばな祭でも掲示する予定です。