沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生徒会選挙告示

生徒会選挙告示

2020~2021年にかけての生徒会長・生徒会副会長を決めるための選挙告示がされました。例年であれば集会を開いて候補者の演説や応援演説が行われますが、今年は選挙公約を校内に掲示してアピールするのみとなりました。投票も沼津市選挙管理委員会から実物の投票箱を借りて本格的に行うのが例年の形ですが、今年は期間を設けてWeb投票で行うものとなりました。情勢に合わせた形で学校行事を進められるように、生徒も工夫しています。