沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生HR独自「自分史を作ろう」

2年生HR独自「自分史を作ろう」

先日、2年生はHRごとに進路について考える時間を設けました。2年生の工芸デザインコースでは、「自分史を作ろう」というテーマで、自分が生まれてから今までのことを振り返って、どのようなターニングポイントがあったか、何が得意なのかということを見つめ直す機会を作りました。ここまでの16~17年を振り返って、自分にできることを見つけて進路を決める手がかりを一生懸命探す姿が印象的でした。