沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 「NUMAZU高校生☆夏フェス2020」

「NUMAZU高校生☆夏フェス2020」

軽音楽部、ダンス部、吹奏楽部が8月23日(日)に行われた「NUMAZU高校生☆夏フェス2020」に出演しました。軽音楽部からは3年生バンド「深夜10sion」と2年生バンド「グリンピース」が出場しました。今回のイベントに向けて3年生に追いつこうと一生懸命練習に励んでいた2年生の姿が印象的でした。秋に引退予定の3年生は自分たちの練習の合間を縫って、熱心に後輩指導にあたっていました。半年ぶりのステージで初の無観客ライブでしたが、両バンドとも「楽しかった!」とライブができたことを喜んでいました。このイベントは新型コロナウイルス感染症対策として「新しい生活様式」の実践が求められている中、学校行事や様々な大会・コンテスト等も縮小や開催できない状況の代替として沼津市民文化センターの大ホールを舞台に音楽やダンス等のパフォーマンスが披露され、その様子がYouTube“沼津市民文化センター”チャンネルにて生配信され、「ららぽーと沼津(中央コートのビジョン)」などへ同時配信もされました。イベントの様子はSBSのニュースでも取り上げられていました。