沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 2年生「修学旅行調べ」

2年生「修学旅行調べ」

8月28日(金)5時間目の時間に修学旅行先についての調べ学習を行いました。本来、本校の修学旅行先はロサンゼルスですが、今年はコロナの影響で現時点では広島などの国内を考えております。厳島神社、宮島、広島城など歴史ある景勝地について調べたり、方言や食文化など幅広く調べており、生徒たちはとても楽しそうに活動しております。今後、コロナの影響がどのようになるかわかりませんが生徒たちの願いが届くといいなと切に願います。