沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「WEB SOUBUN 沼津市長へ報告」

軽音楽部「WEB SOUBUN 沼津市長へ報告」

全国総文祭WEB SOUBUNに出場した軽音楽部のバンド「深夜10sion」が8月31日(月)に沼津市長へ活動報告に行きました。新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点からさまざまな行事が中止となる中、今年の全国総合文化祭軽音楽部門はYouTubeを利用して開催され、形を変えたWEB SOUBUNとなりました。YouTubeにアップされた深夜10sionのオリジナル曲「Break misery」を市長に聞いていただき感想をいただきました。また、先日行われたNUMAZU高校生☆夏フェス2020の感想や今後の活動予定、これからの部活動の目標など、市長との対談を楽しむ様子が見られました。最後に軽音楽部ということで市長とメロイックサインで集合写真を撮りました。