沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 工芸デザインコース「黒板アート甲子園に挑戦!」

工芸デザインコース「黒板アート甲子園に挑戦!」

工芸デザインコースの2年生が黒板アート甲子園に挑戦しました。感染症拡大の影響で各種コンクールの中止が相次ぐ中、活動の場を求めて2人1組でアート(美術室)の黒板に描いてみました。恐竜のイラストに挑戦した熊谷幸浩君(金岡中出身)は、「部活動で時間が取れないこともあって大変でしたが時間の許す範囲で制作しました」と振り返っていました。コンテストの結果を、ぜひ楽しみにしていてください。