沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 生活文化コースの3年生「調理実習」

生活文化コースの3年生「調理実習」

 今日の調理実習の内容は「チキンカレーとマンゴーラッシー、フロランタン」です。今回のカレーは、ルーを使わずにスパイスから作りました。エスニックな香りのする本格的なカレーで、とてもおいしくできました。マンゴーラッシー、フロランタンももうプロ並みの出来栄えです。実習後に家庭でもふるまう生徒も多く、家族にも喜ばれているようです。 

引き続きホームページをご覧下さい。Twitter公式アカウントの「フォロー」もお願いします。また、中学生やその保護者を対象にした入試関連情報をお伝えするLINE公式アカウントも開設しておりますので、こちらのほうの「友だち追加」もよろしくお願いします。

  • Twitter
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE@

 また、各活動の公式Twitter、Facebook、Instagramもご覧下さい。
左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」

  • Twitter
  • Twitter
  • Twitter

 

  • Instagram
  • Instagram
  • LINE
  • LINE
テキストのコピーはできません。