沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 3年生の女子の体育で「創作ダンス発表」

3年生の女子の体育で「創作ダンス発表」

2学期の3年生女子の体育は、創作ダンスを行ってきました。グループを組み、課題として、ボックスステップ、ツイストステップ、隊形移動を行うという3点があり、それ以外はそれぞれ組んだグループで自分たちが選んだ音楽に振付を考えました。発表会ではお互いのダンスを見て、評価し合いました。イメージに合わせた衣装を用意したグループもあり、それぞれの色が出た楽しい時間となりました。