沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「スマホ自己管理試行期間」

「スマホ自己管理試行期間」

これまで登校後から放課後まで学校で保管していたスマートフォンを、生徒が自身で自己管理していくための試行を行いました。便利なスマホを節度を守って適切に使っていくために、生徒一人一人が考えて行動していかなくてはなりません。12HRでは、学級委員の津川サミーナディルシャニさん(門池中出身)と滝口さくらさん(須津中出身)が、教室後部の黒板にマナー遵守啓発のメッセージを作成していました。「これを見て、気づいてくれることが少しでもあればいいなと思って」と話してくれました。