沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アドバンスコースの2年生「ロイロノートでEnglish!」

アドバンスコースの2年生「ロイロノートでEnglish!」

先日、アドバンスコースの2年生の「コミュニケーション英語Ⅱ」の授業に複数の先生方がお邪魔させてもらう機会がありました。このクラスの英語の授業は、「ロイロノート」を使って先生から翻訳する箇所が指示されたり、その訳を生徒が自分のスマホを使ってロイロノート経由で答えを提出し、プロジェクターで確認したり…といったスタイルで行われています。今までにない新しいスタイルで、生徒たちは効率的に学習に取り組んでいました。