沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「県新人大会へ」

軽音楽部「県新人大会へ」

11月に第5回静岡県高等学校軽音楽新人大会の予選が行われ、本校からは3バンドが本選進出を勝ち取りました。本選は12月27日(日)に「しずぎんホールユーフォニア」で開催されます。コロナの影響により無観客で行いますが、大会の様子はライブ配信される予定です。大会はオリジナル曲部門とコピー曲部門があり、オリジナル曲部門には「グリンピース」が出場します。部長でありバンドリーダーである小川ふゆね(2年・大岡中出身)さんが中心となって作曲をしました。初のオリジナル曲を大会で披露します。コピー曲部門には「ゲェテ」と「LiLac」が出場します。「ゲェテ」は昨年惜しくも音源審査を通過できませんでしたが、今年は上位入賞を狙います。そして「LiLac」は全員1年生のバンドながらも2年生に負けない演奏力を持っています。今大会でどこまで結果を残せるか期待できます。