沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 3年「コミュニケーション英語」授業の様子

3年「コミュニケーション英語」授業の様子

3年のコミュニケーション英語の授業で、5パートに分けられた1つの短い物語を、グループごと1パートずつ担当して読解を行いました。出来上がった解釈はデジタルツールで共有し、重要な文法や表現を強調しながら生徒自身がクラス全体に解説しました。受け身になりがちな授業も、自分でやってみるとどう伝えて良いか難しかったようで、「先生の気持ちが分かった」と話す生徒もいました。