沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アメリカの高校生とチャットをしました!

アメリカの高校生とチャットをしました!

アドバンスコースの2年生が、アメリカのロスアラミトス高校の生徒たちとインターネットを通じて国際交流を行いました。今年は予定していたロサンゼルス修学旅行が中止となり、例年現地で交流をしているロスアラミトス高校の生徒たちは今も家庭でのオンライン学習の日々が続いています。ネットを繋いで顔を見ながら交流をし、英語と日本語を交えてお互いの状況や趣味のことなど、楽しく会話をすることができました。