沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > アメリカの高校生に学校を紹介しました!

アメリカの高校生に学校を紹介しました! New

アドバンスコースの2年生がアメリカのロスアラミトス高校との交流2回目を行いました。今回はインターネットで中継をつないで、沼津中央高校の施設を紹介しました。映像を映しながら、英語で説明を行いました。校内の様子は日米で全く違うので、画面の向こうのアメリカの生徒たちは画面に釘付けになり、「これは何のため?こういう時はどうするの?」などの質問が飛び交っていました。