沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「県大会出場」

軽音楽部「県大会出場」

5月に行われた第7回静岡県高等学校軽音楽大会の予選で、本校からは4バンドが本選進出を勝ち取りました(オリジナル曲部門1バンド、コピー曲部門3バンド)。本選は6月26日(土)にコピー曲部門、27日(日)にオリジナル曲部門がsoundshower arkにて開催されます。コロナ感染対策のため関係者以外は入場できませんが、大会に向けて各バンドは日々練習に励んでいます。昨年12月の県新人大会オリジナル曲部門で奨励賞(4位)を獲得した「グリンピース」は、今回こそ1位を勝ち取り全国進出を目指します。同大会のコピー曲部門で優秀賞(1位)と奨励賞(2位)を獲得した「LiLac」「ゲテ」(元ゲェテ)は、今大会でも賞が取れるよう寝る間も惜しんで練習に取り組んでいます。また、公式戦初出場の「Ace+爽」の活躍も期待できます。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」