沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 「消費者教育」

「消費者教育」

先日「消費者教育」の出前講座を、全校生徒が受講しました。世の中にあふれている契約、安易に契約してしまうことの恐ろしさ、18歳で成年に達し、いち消費者となることなどについて、県民生活センターの方にお話をしていただきました。ネットショッピングやクレジットカードなど、生活になじんでいる身近なものに関する注意点ということで、みな興味を持ち真剣な表情で耳を傾けていました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」