沼津中央高等学校 > トピックス > お知らせ > 講演「看護職を目指す皆様へ」

講演「看護職を目指す皆様へ」

本校で福祉の授業を担当している大須賀先生が、看護職を目指す生徒を対象に講演を行ってくださいました。看護師として病院で勤務した経験のある大須賀先生が、体験談や卒業後の進路の選び方、看護職のやりがい、勉強の仕方など、多方面からお話をしてくださり、とても有意義な時間を過ごすことができました。参加した生徒は、「夢に向かってがんばろうというやる気が一層強まった、とても為になった」と感想を述べていました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」