沼津中央高等学校 > トピックス > 部活動ニュース > 軽音楽部「コピー曲部門でLiLacが優秀賞(1位)」

軽音楽部「コピー曲部門でLiLacが優秀賞(1位)」

6月26日(土)に開催された高文連主催第7回静岡県高等学校軽音楽大会のコピー曲部門において、本校の軽音楽部のバンド「LiLac(ライラック)」が優秀賞(1位)を獲得しました。2年生のバンドながら、コピー曲部門では2大会連続の優秀賞となりました。また、初出場の「Ace+爽(エスプレッソ)」も奨励賞を勝ち取りました。両バンドとも冬の新人大会ではオリジナル曲部門に出場し、全国進出を狙うと意気込んでいます。また、ベストプレイヤーとして「ゲテ」の井沼弥央さん(3年・原中出身)がボーカリスト賞を受賞しました。今回、初めてキーボードを弾きながらの演奏となりましたが、練習の成果を発揮し、有終の美を飾ることができました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」