沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 修学旅行1日目 広島「平和記念公園・宮島」

修学旅行1日目 広島「平和記念公園・宮島」

修学旅行1日目は新幹線に乗って広島県に行きました。広島では、平和記念公園で修学旅行の目的でもある平和学習を行いました。生徒は、原爆ドームや平和記念資料館で戦争について深く学ぶことができました。平和学習の後は、フェリーで宮島に行き、たくさんのお土産を買って1日目が終了しました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」