沼津中央高等学校 > トピックス > 学校行事 > 修学旅行2日目 広島・山口「厳島神社・錦帯橋・明倫学舎」

修学旅行2日目 広島・山口「厳島神社・錦帯橋・明倫学舎」

2日目はホテルを出発して、まず厳島神社に行きました。残念ながら大鳥居は工事中でしたが、生徒はおみくじなどを楽しんでいました。宮島を満喫した後は、山口県へ行き、錦帯橋と明倫学舎を訪れました。錦帯橋を渡った先には日本一の種類を誇るソフトクリーム屋さんがあり、みんなで列を作っていました。明倫学舎では、普段の学校とは違う木造の校舎を楽しんでいました。

左上から順に「男子バスケットボール部公式Twitter」「男子バスケットボール部公式Facebook」「男子バスケットボール部公式Instagram」「ソフトテニス部公式Instagram」「サッカー部公式Twitter」「サッカー部公式Facebook」「バドミントン部公式Instagram」「吹奏楽部公式Twitter」